¿Quién nos alimenta? Un curso sobre la sobirania alimentaria

El curso se impartirá los días 20, 21 y 22 de noviembre

La Oficina de Universidad Saludable y Sostenible organiza el curso «¿Quién nos alimenta? Educación crítica hacia una alimentación sana», que se impartirá los días 20, 21 y 22 de noviembre de 2018 en el campus universitario.

El curso se enmarca en el proyecto Alimentacción y pretende educar, sensibilizar y apoyar a la comunidad educativa para generar conciencia crítica y promover la acción ante las consecuencias sociales, económicas y ambientales que genera el modelo agroalimentario actual. Además, quiere promover un modelo alternativo basado en los principios de la soberanía alimentaria, con perspectiva de género, que apuesta por un mundo rural vivo, tomando como eje dinamizador el centro escolar para implicar a la comunidad educativa.

El curso es gratuito y lo impartirá la asociación VSF-Justicia Alimentaria, conjuntamente con Hegoa, Instituto de Estudios sobre Desarrollo y Cooperación Internacional. VSF-Justicia Alimentaria es una asociación formada por personas que creen en la necesidad de cambiar el sistema agroalimentario actual, que oprime y expulsa las comunidades rurales, y destruye el medio ambiente. Este cambio pasa por la consecución de un modelo de desarrollo rural justo en favor de la soberanía alimentaria, como propuesta que dignifique la vida campesina y garantice la sostenibilidad ambiental, social y cultural del derecho a la alimentación para toda la población.

Más información e inscripciones en la web del curso.

Fecha del evento: 20/11/2018

Fecha de publicación: 23/10/2018