La empresa de base tecnológica Alimentómica organiza un seminario sobre alimentación saludable en Granada

Reconocidos expertos internacionales participarán en el VI Seminario sobre Alimentación Saludable y Nuevos Alimentos del 3 al 5 de julio de 2013

La empresa de base tecnológica Alimentómica, impulsada desde la Universidad de las Illes Balears, organiza el VI Seminario sobre Alimentación Saludable y Nuevos Alimentos, que tendrá lugar en el Parque de las Ciencias de Granada del 3 al 5 de julio de 2013.

Intervendrán 26 expertos de reconocido prestigio internacional para debatir sobre la relación entre la obesidad, la alimentación y la actividad física en relación con el nuevo marco europeo de declaraciones de salud en los alimentos. Esta reglamentación de ámbito europeo tiene por objetivo asegurar la veracidad en todas las formas de publicidad del sector de la alimentación bajo los criterios y la evaluación científica del Panel Científico de Nutrición de la Autoridad Europea en Seguridad Alimenticia (EFSA).

Un grupo de cinco jóvenes investigadores de la UIB participarán en él gracias a una beca de asistencia.

Rueda informativa en Granada

El doctor Andreu Palou, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la UIB y anterior vicepresidente del Panel Científico de Nutrición de la EFSA, presentará las novedades del seminario en el marco de una rueda informativa que tendrá lugar el miércoles, 3 de julio, a las 11.15 horas en el Parque de las Ciencias de Granada.

Fecha de publicación: Tue Jul 02 08:53:00 CEST 2013