Cata de cervezas elaboradas por los alumnos de la asignatura Aplicaciones de la Fisiología Vegetal del grado de Biología

Los alumnos de la asignatura Aplicaciones de la fisiología Vegetal, del grado de Biología, han realizado un concurso de identificación ciega de diez tipos diferentes de cervezas, entre ellas las elaboradas por ellos mismos en el marco de las prácticas de esta asignatura. En el marco de la cata, los alumnos han identificado el tipo y el subtipo de fermentación, la marca y el modelo exacto de cada cerveza.

Esta actividad forma parte de los contenidos prácticos de la asignatura Aplicaciones de la Fisiología Vegetal, que imparten los profesores Miquel Ribas, Jeroni Galmés y Jaume Flexas y que se ha centrado en el estudio del proceso de elaboración de la cerveza como ejemplo de aplicación industrial de este ámbito de conocimiento.

A través de diferentes sesiones, los alumnos han conocido la historia y las familias de cerveza, y el protocolo, material vegetal y el industrial necesario para elaborar este producto. Además, han participado en un taller práctico de elaboración de cerveza en el que han preparado dos cervezas del tipo ale, una cerveza de trigo y una indian pale ale con la guía de dos emprendedores mallorquines, Marc Vidal y Marc Pastor, con experiencia en la elaboración de cerveza artesanal.

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Fecha de publicación: 16/05/2013