Universidad e industria analizan la innovación en alimentación, gastronomía y turismo

La UIB organiza el debate Gastronomia, Turisme i Desenvolupament Econòmic: Noves oportunitats en colaboración con la Xarxa de Campus d’Excel·lència Internacional Agroalimentaris y la Fundación Triptolemos

Día: viernes, 28 de febrero de 2014
Hora: de las 10.30 a las 18 horas
Lugar: edificio Arxiduc Lluís Salvador, campus universitario, Palma

La Universidad de las Illes Balears organiza el debate Gastronomia, Turisme i Desenvolupament Econòmic: Noves oportunitats, un diálogo en el que expertos de los sectores agroalimentario y turístico analizarán les nuevas oportunidades de desarrollo económico en el marco de la alianza entre la gastronomía y el turismo.  El coordinador de este debate es el doctor Andreu Palou, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular y director del Laboratorio de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología de la UIB.

El debate forma parte de un conjunto de cinco diálogos organizados por la Fundación Triptolemos y la Xarxa de Campus d’Excel·lència Internacional Agroalimentaris, con el apoyo de la Fundació la Caixa, con el objetivo de detectar entornos y necesidades concretas de innovación en los que las universidades, los centros tecnológicos y la industria puedan trabajar conjuntamente en un futuro inmediato. Las conclusiones de estos diálogos se presentarán en el marco del Salón Internacional Alimentaria 2014, uno de los más importantes en el ámbito internacional, el próximo 2 de abril.

La UIB es miembro de la Fundación Triptolemos y ha sido seleccionada como relatora por su excelencia en temas relacionados con el turismo y la gastronomía, reconocidos con el sello de Campus de Excelencia Internacional por el proyecto de Campus Euromediterráneo del Turismo y del Agua (e-MTA).

Documentos relacionados

Fecha del evento: 28/02/2014

Fecha de publicación: 25/02/2014