Los investigadores de la UIB participan en la red europea SALUS sobre la reformulación de alimentos manufacturados para hacerlos más saludables

Los investigadores del grupo de investigación en Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología – Nutrigenómica de la Universidad de las Illes Balears participan en el proyecto europeo SALUS, que tiene como objetivo hacer el seguimiento de la reformulación de los alimentos manufacturados para hacerlos más saludables. Esta iniciativa colabora de manera estrecha con las pequeñas y medianas empresas del sector alimenticio, con las asociaciones de industrias alimenticias, las asociaciones de consumidores, las autoridades públicas y las organizaciones no gubernamentales para impulsar cambios en la composición de los alimentos manufacturados que permitan mejorar la dieta y reducir la prevalencia de enfermedades relacionadas con la alimentación como puedan ser la obesidad y la diabetes, entre otras.

Esta red cuenta con la participación de quince centros de investigación de Italia, Finlandia, Lituania, Bulgaria, Alemania, Rumanía, Reino Unido, Francia, Eslovenia, Austria, Hungría y España, y con la financiación de la Agencia Ejecutiva de Salud y Consumo de la Comisión Europea.

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Fecha de publicación: Fri Dec 21 10:16:00 CET 2012