La UIB y la empresa de base tecnológica Alimentòmica participan en la creación de un nuevo alimento basado en crestas de gallo

El nuevo alimento podría ayudar a conservar la salud de las articulaciones 

El extracto de crestas de gallo o Rooster Comb Extract es un nuevo alimento que estará a disposición de los consumidores europeos muy pronto. El doctor Andreu Palou, catedrático de la UIB y promotor de la empresa de base tecnológica Alimentòmica, ha asesorado a la empresa española Bioibèrica en el proceso de acreditación del nuevo ingrediente alimentario. Bioibèrica es la primera empresa española que ha desarrollado un nuevo ingrediente alimentario (novel food)  totalmente original, bajo la estricta Reglamentación Europea de Nuevos Alimentos y Nuevos Ingredientes Alimentarios. Se trata de un alimento rico en ácido hialurónico y otros compuestos denominados glicosaminoglícanos (GAGS), que podría ayudar a mejorar la salud de las articulaciones.

La Autoridad Europea en Seguridad alimentaria, EFSA (European Food Safety Authority), ha declarado seguro y sin desventajas nutricionales este ingrediente, en el marco de la Reglamentación Europea de Nuevos Alimentos y Nuevos Ingredientes Alimentarios, que requiere la demostración de la seguridad y la adecuación nutricional de cualquier nuevo alimento que se quiera comercializar en Europa

El proceso de acreditación ha durado aproximadamente dos años y ha contado con el asesoramiento científico  y técnico del profesor Andreu Palou, a través de la Fundació Universitat-Empresa y de la empresa de la UIB Alimentòmica.  

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Fecha de publicación: 29/07/2013