Firma de un contrato de investigación con la Cooperativa Agrícola de Sant Bartomeu, Fet a Sóller y Agroilla para elaborar un estudio sobre la funcionalidad de la naranja como fuente de antioxidantes y vitaminas para la obtención de confitura
Día: viernes, 24 de marzo de 2017
Hora: 10:30 horas
Lugar: Son Lledó, campus universitario Palma
Ha tenido lugar la firma de un contrato de investigación y asesoramiento científico entre la Universidad de las Islas Baleares, la Cooperativa Agrícola de Sant Bartomeu, Fet a Sóller, SL, y Agroilla, SAT. Han asistido el Rector de la UIB, doctor Llorenç Huguet; el representante de la Cooperativa Agrícola de Sant Bartomeu, Sr. Miquel Gual; el representante de Fet a Sóller, Sr. Franz Kraus; el representante de Agroilla, Sr. Jaume Julià; el vicerrector de Innovación y Transferencia, doctor Jordi Llabrés; el director de la Fundación Universidad-Empresa de las Islas Baleares, Sr. Luis Vegas; y las doctoras Carme Rosselló y Valeria Eim, profesoras del Departamento de Química e investigadoras del grupo de investigación en Ingeniería Agroalimentaria.
Mediante este convenio, un equipo de investigadores del grupo de investigación en Ingeniería Agroalimentaria de la UIB llevará a cabo un estudio sobre las características de la naranja de Sóller para la mejora comercial del producto. Concretamente, el equipo de la UIB se encargará de valorar la funcionalidad de esta variedad de naranja como fuente de antioxidantes y vitaminas para la obtención de confitura.
Fecha del evento: 24/03/2017
Fecha de publicación: Thu Mar 23 12:55:00 CET 2017