Reconocidos expertos internacionales participan en este curso, que se celebra en la UIB del 20 al 22 de febrero
La Universidad de las Islas Baleares organiza el curso «Divulgación del conocimiento como herramienta para el desarrollo en el ámbito de la salud, la alimentación y el medio ambiente», que tendrá lugar los días 20, 21 y 22 de febrero.
El principal objetivo de este curso es sensibilizar y concienciar sobre la salud global (medio ambiente, población, vida silvestre) y sostenibilidad, y evidenciar los riscos de exposición a los productos agroquímicos y el deterioro de la fauna y flora terrestre y marina a causa de la contaminación de las aguas con estos productos.
Participarán expertos científicos destacados y reconocidos de ámbito mundial, líderes en epidemiología, manejo sostenible de recursos naturales, producción de alimentos, etc., que permitirán destacar la importancia del desarrollo de acciones de cooperación e investigación enmarcadas en los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de la Agenda 2030.
Se difundirán los nuevos enfoques de la ciencia y la tecnología para una mejor producción de alimentos y una mejora de la salud pública, a la vez que se promoverá la creación de redes de colaboración e investigación entre los diferentes agentes implicados en los ámbitos de la salud, la producción de alimentos, la conservación de los recursos y el medio ambiente en Mallorca.
Este curso lo organiza el doctor Antoni Bennàsar Roig, profesor del Departamento de Biología, con el apoyo de la Oficina de Cooperació al Desenvolupament i Solidaritat a través de la XIV Convocatòria d'ajuts per a accions d'educació per al desenvolupament per a una ciutadania global, 2017-18, los Servicios de Millora Agrària i Pesquera (SEMILLA) y el Fornalutx Petit Hotel.
Fecha del evento: 20/02/2018
Fecha de publicación: Tue Feb 13 09:45:00 CET 2018